Escolher a objetiva ideal é importante, mas é necessário obter também a câmara certa. Para os principiantes, a EOS R50 e a EOS R8 são excelentes escolhas. Cada uma é capaz de produzir imagens nítidas que ajudam a destacar os detalhes da comida. A principal diferença é que a EOS R50 é APS-C, enquanto a EOS R8 é Full-Frame. Verá que a EOS R50 é mais fácil de utilizar e dispõe de uma vista mais recortada, e a EOS R8 proporciona imagens mais nítidas. A EOS R50 também é rápida, com uma velocidade do obturador eletrónico de 15 fps, perfeita para tirar fotografias da ação culinária, sejam alimentos a serem despejados, um molho a ferver ou um chef a trabalhar.
Por outro lado, os profissionais devem olhar na direção da EOS R6 Mark II e da EOS R5. Ambas as câmaras incluem IBIS, proporcionando uma imagem estável, o que é ótimo ao tirar fotografias em grande plano. Isto também permite usar a câmara com estabilidade ao usar objetivas que não dispõem de IS. A EOS R5 tem uns impressionantes 45 MP, que permitem imprimir fotografias deliciosas de comida em grande escala, e a funcionalidade de vídeo em 8K faz dela uma escolha popular também para os vloggers. Por outro lado, a EOS R6 Mark II foi concebida a pensar na velocidade. Uma câmara híbrida ótima, combina 24,2 MP com um obturador eletrónico de 40 fps. Permite-lhe fotografar motivos em movimento na cozinha, sem perder a qualidade da imagem. Por fim, a EOS R6 Mark II dispõe de uma maior capacidade de ISO, garantindo os melhores resultados em restaurantes e cozinhas com iluminação reduzida.